Parts of Manusia Setengah Salmon by Raditya Dika


 
MANUSIA SETENGAH SALMON
Raditya Dika

Hidup penuh dengan ketidakpastian, tetapi perpindahan adalah salah satu hal yg pasti. Setiap kali gue ke airport untuk kerja ke luar kota, gue selalu melihat orang-orang hendak pergi berpelukan dengan keluarga atau pacarnya di depan pintu masuk. Kepindahan mereka membuat orang-orang terdekatnya sedih.

Kalau pindah diidentikkan dengan kepergian, maka kesedihan menjadi sesuatu yg mengikutinya. Kita sering berpikir ini adalah perpisahan sehingga merasa sedih melepas hal-hal yg diakrabi, hal-hal yg lama ini membuat kita senang dan nyaman. Akhirnya melakukan perpindahan ke tempat baru kita dihantui rasa cemas. Apakah akan sama enaknya? Apakah akan menyenangkan? Apakah akan lebih baik?

Padahal, untuk melakukan pencapaian tinggi, kita tak bisa hanya bertahan di tempat yg sama. Tidak ada kehidupan lebih baik yg bisa didapatkan tanpa melakukan perpindahan. Mau tidak mau, kita harus seperti ikan salmon. Tidak takut pindah dan berani berjuang untuk mewujudkan harapannya. Bahkan, rela mati di tengah jaln demi mendapatkan apa yg diinginkannya.

Gue jadi berpikir ternyata untuk mendapatkan sesuatu yg lebih baik, gue gak perlu menjadi manusia super. Gue hanya perlu menjadi manusia setengah salmon: berani pindah.

COKLAT :9







 
COKLAT. Yummm... siapa yang bisa menolak? Apalagi, makanan ini tak hanya lezat, tapi juga punya segudang manfaat bagi kesehatan.

Selama ini orang makan coklat karena menganggapnya bisa memperbaiki mood dan meningkatkan energi. Benar, juga. Bagi wanita, coklat bahkan baik dikonsumsi menjelang menstruasi. Kandungan magnesium coklat dipercaya bisa menurunkan risiko sindrom terkait menstruasi, seperti kram perut.

Coklat pun mengandung zat yang mampu memperlambat penuaan. Konsumsi coklat secara teratur dapat mengurangi keriput dan melindungi kulit dari terbakar sinar matahari.

Coklat diyakini pula sebagai afrodisiak yang bisa meningkatkan libido seseorang. Peneliti menyatakan, wanita pecinta coklat memiliki gairah seksual lebih tinggi. Mereka mengungkapkan, mengonsumsi sebatang coklat sebelum melakukan seks dapat memberikan rasa rileks dan kepuasan dalam aktivitas seksual seseorang.

Coklat bikin sakit gigi? Jangan percaya! Coklat justru baik untuk gigi karena cocoanya mengandung zat yang dapat membunuh bakteri penyebab karang gigi. Jika Anda sakit gigi setelah mengonsumsi coklat, gula di dalamnya lah yang menyebabkannya.

Namun, di antara semua itu yang tak kalah penting adalah coklat mampu mencegah kanker. Sebab, coklat kaya antioksidan yang efektif menangkal radikal bebas penyebab penyakit mematikan ini.

Nah, tak lagi merasa bersalah karena mengonsumsi coklat, kan?

Puisi untuk bang Alitt

"Untuk Sang Idola"

Kau idola..
Kau inspirator..
Kau cahaya di dalam kegelapan
Memberi inspirasi saat aku kehilangan asa

Mendengar kisahmu
Membaca kisahmu
Memaknai kisahmu
Dan merasakan lara atas kisahmu

Besar keinginan untuk bertemu denganmu
Mendapat senyum, peluk, dan tanda tanganmu
Namun bermimpipun aku tak berani
Tak berani akan harapan kosong

Kau idola..
Kau inspirator..
Kau alunan indah di dalam kesunyian....


Buat Bang ALITT :)
SEMOGA SUKA :)) {}

@shitlicious

BIODATA ALITT SUSANTI SUSANTO
Nama Lengkap: Alitt Susanto Sugiono (nama belakang minjem dari Christian Sugiono)
Nama Panggil/Beken: Alitt
Twitter: @shitlicious
TTL: Sragentina, 1 Oktober 1500SM 1987
LocetioN: Yogyakarta, Indonesia
Jabatan Sosial: Tuna-Asmara
Zodiak: Libra
Hobi: Ngupil sambil Push-Up
Target Hidup: Macarin Aura Kasih
Like: Gadgets, Books, Movies, Internet & Women
Dislike: Semua yg berhubungan dengan LEMOT, Ular, Makanan Manis, Coklat, Celana dalem bekas om2...
Sejarah Pendidikan: SD-SLTP-STM-Mahasiswa Abadi di Univ. Sanata Dharma Yogyakarta, Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris

KRITERIA CEWEK IDAMAN
-Fisik: Yg penting kalo pipis nggak berdiri, kulit kuning jigong, rambut panjang dan lurus, dan belum monopause.
-Sifat: Sabar, dewasa, ga manja, ga terlalu cerewet, ge boros, rajin mandi, keibuan (pandai menyusui) (-.-")>


PENAMPAKAN WAJAH



SEJARAH SHITLICIOUS
FYI, ShitLicious adalah judul buku gw.. bukan, tuh buku bukan buku kiat memasak e'ek seperti tuduhan beberapa staff Gramed yang ditanyain para calon pembeli buku gw! Buku itu based on my blog yang dulu cuma gw pajang di Friendster doank! yap! walopun waktu itu sepi banget komennya! tapi karena kecintaan gw buat nge-blog, tuh blog friendster gw tetep idup selama 2 taunan.. yah, kalo kata Benakribo sih "No comment, No cry.." akhirnya gw tetep bertahan ceramah di Friendster..

Lalu indonesia pun memasuki trend Facebook dimana para muda-mudi bangsa ini mulai berbondong-bondong buat gabung di Facebook dan meninggalkan Friendster.. akhirnya blog Friendster yang lumayan sepi itu pun jadi semakin sepi lagi.. dan gw pun ikutan hijrah ke Facebook sambil tetep ngepost dengan fitur dari Facebook "catatan/note"..

Sampe akhirnya hati gw terketuk buat bikin blog di blogspot biar lebih rapi dan bisa lebih berkreasi dengan templates sesuai keinginan gw.. saking banyaknya komen dari temen2 di FB yang selalu baca postingan2 gw di FB maupun blogspot, gw pun ngajuin ke penerbit naskah buku gw yang gw copas dari blog gw dulu.. waktu itu namanya "my jogja stories".. sebenernya, selain pembaca online ada juga pembaca "offline" loh! kenapa gw bilang gitu?? saking niatnya gw buat bikin buku, tuh blog sempet gw print out! yap.. naskah setebal 140 halaman HVS itu gw print dan bagiin ke anak2 di kampus! Demi apa? tetep.. demi feedback mereka..

Then, kok bisa berubah jadi shitlicious? nah.. setelah beberapa kali masukin naskah ke penerbit, dan tentunya ditolak, gw pun akhirnya kesasar ke Gradien Mediatama. Di sono, naskah gw diterima! Tapi... Dengan catatan gw bisa nemuin "benang merah" atau tema sebagai penyambung dari semua cerita2 gw di naskah/blog gw itu..

setelah gw baca dan baca lagi buat nemuin benang merah tuh buku, akhirnya gw sadar, ternyata sebagian besar cerita2 disitu rata2 memuat soal keapesan/kesialan gw selama hidup gw di jogja. akhirnya gw dapet deh tuh benang merah.. "sial" ya.. itulah benang merah cerita2 gw.. then, how could I get the word "shitLicious"?

ShitLicious adalah akronim dari Shit & Delicious. Shit di sini bukan menggambarkan e'ek.. tapi lebih ke arti dari sebuah kata yang sering dikatakan bule kalo lagi apes.. misal ada bule kesandung kontainer (buset.. kesandungnya gak tanggung2), tuh bule biasanya ngumpat SHIT! kan? jadi, Shit di sini mewakili "apes" itu sendiri.. dan Delicious? delicious mengungkapkan sesuatu yang enak untuk dinikmati.. ya.. meskipun cerita2 gw di buku itu banyakan cerita apesnya, tapi mati2an gw bikin biar bisa dinikmati oleh pembaca.. then, here it comes SHITLICIOUS..

Lalu, untuk tetep keep in touch ama pembaca2 buku gw di seantero dunia dan antariksa, gw pun beli domain ini. Soalnya blog shitlicious gw yang dulu udah gw hapus demi menjaga "harga jual" buku gw. hehehe.. Terus, alasan kedua gw ngeblog lagi ya sebagai penulis buku, gw tetep haus komentar dari pembaca. Yap, semenjak buku gw terbit, praktis feedback dari pembaca susah gw dapet! beda ama jaman ngeblog dulu, yang komen bisa dibaca di bawah tiap postingan gw. bisa dibilang juga, blog ini adalah mood-booster gw. Whenever I write a new post and then I get the feedbacks from the readers, whether those are "good" or "not-bad" comments, they lead me to write more and more..

so, that was the brief history of Shitlicious & shitlicious.com, thanks!

"keep on writing guys.. it would give you more than u expect someday.."
(-.-")>

 

Manfaat Tertawa


Kegiatan Tertawa ternyat obat yang paling mujarab untuk perawatan jantung. Ungkapan bahwa tertawa itu obat yang mujarab untuk penyakit, ternyata memang benar. Bahkan seorang dokter dari Universitas Maryland di Baltimore, Michael Miller, melakukan penelitian khusus terhadap hubungan ini. Di hadapan pertemuan Asosiasi Jantung Amerika Serikat, Miller mengungkapkan bahwa tertawa bisa menghasilkan suatu zat kimia yang dapat melancarkan peredaran pembuluh darah.

Suatu penelitian yang menjelaskan hubungan antara tertawa dan penyakit jantung. Bukan hanya wkwkwkwkwkw nya saja, tetapi juga pengaruhnya yang bisa membuat jantung ‘tertawa’ juga”. Penelitian itu dilakukan dengan mewawancarai 150 orang yang menderita serangan jantung di masa lalunya dan juga pasien yang sedang menjalani perawatan jantung. Ke 150 pasien itu dibandingkan dengan 150 orang lainnya yang memiliki usia yang sama tetapi tidak menderita penyakit jantung. Pertanyaan yang diajukan kepada mereka merupakan tes standard saja, yang digunakan untuk mengukur humor mereka sehari-hari. Misalnya saja, bagaimana perasaan mereka ketika datang ke sebuah pesta dan ternyata ada orang yang pakaiannya sama.
Pertanyaan lainnya, jika Anda dibangunkan pada malam hari oleh rekan Anda dari luar kota yang sudah lama tidak pernah Anda jumpai, bagaimana respon Anda”, tanya Miller. Dari pertanyaan-pertanyaan seperti itu, menurut Miller, diketahui bahwa para penderita jantung kekurangan sekitar 40% sampai 45% keinginan mereka untuk tertawa menanggapi situasi seperti itu. Itulah sebabnya Miller berharap, suatu hari kelak tertawa bisa dijadikan salah satu terapi pengobatan dan perawatan jantung.
Walau demikian, sejauh ini masih belum diketahui apakah ada keuntungannya jika dalam keadaan marah tetapi memaksakan diri tertawa, walau mungkin ini merupakan cara efektif dan cara yang praktis bagi orang untuk mengurangi perasaan ketidaknyamanan atau kesal untuk meningkatkan respon humor mereka dan meningkatkan tertawa mereka dalam kehidupan ini”, kata Miller. Ia menambahkan, “Sebagaimana latihan tubuh lainnya, latihan tertawa agar otot-otot tertawa bisa lemas, bisa juga dilakukan dengan teratur. Selain itu, cobalah untuk sedikit mengendorkan urat syaraf dan sedikit rileks”. Miller dan timnya saat ini sedang meneliti peran zat kimia hasil dari tertawa tersebut, yang kemungkinan adalah nitri oksida, yang berfungsi untuk melancarakan peredaran darah. Zat nitri oksida biasanya digunakan untuk menenangkan pasien penyakit gigi. Tetapi sekarang sudah mulai dipakai untuk obat jantung. Jika tertawa bisa memperlancar peredaran pembuluh darah, lalu mengapa terjadi penyumbatan?.
Menurut Miller, perasaan marah dan kesal merupakan salah satu penyebab yang menghambat zat kimia itu tidak bisa keluar, sehingga terjadilah penyumbatan. Itulah sebabnya, para lelaki sebaiknya jangan suka marah-marah. Lindungilah jantung Anda.


SPBU Trio Menggelinjang



Kalian tau SPBU? bukan, bukan SPBU PERTAMINA tapi SPBU yg ini ber-be-da.....
SPBU (@shitlicious @poconggg @benakribo unyuuu)
Alitt Susanto a.k.a @shitlicious atau bang alitt
Arif Muhammad a.k.a @poconggg atau bang arif
Benazio Rizki Putra a.k.a @benakribo atau bang bena
Mereka adalah youtuber, penulis, blogger dan mereka pelawak kocak hahah
Dan inilah penampakan mereka....

 kiri, bang alitt. tengah, bang arif. kanan, bang bena.

Dan mungkin inilah penampakan mereka di masa tua.....


Nah, yg di bawah ini cuma poto-poto mereka aja deh....



Aaaaaaaaaa!!!!!!




heboh kacamata-_--

seneng banget liat foto ini ;)

 




Social Networker

Diberdayakan oleh Blogger.